回首頁 | 加入最愛 | 網站地圖
  外遇抓姦網 外遇原因 分析外遇 外遇挽回 外遇第三者 與我連絡 外遇原因諮詢
外遇簡介
外遇通常不是終極的需要,而是中介的需要,也就是人們想透過外遇去得到一些自己想要的東西;像是青春的感覺、溫柔的看重、新鮮的性,這些是伴隨外遇而來的,人們在外遇中往往不是要一個人,而是要一些生命失去已久或從未擁有的感覺。

擁有是渴望的終點嗎?

我認為擁有不必然成為渴望的終點,因為隨著擁有也會帶來另外一些感覺,擁有外遇之後,人們要面對說謊、罪惡感、配偶的痛苦,和成為背叛者的感覺。

「擁有」是「渴望」變成真實生活中的現實,那麼正面和負面的感覺都會隨著真實生活出現,真實的本質就是兩面的,而藝術的本質則是在想像中的,想像在玉山做愛是很美好的事,但是如果這發生在真實世界中,可能會有缺氧的問題,溫度過低沒有性慾,棉被不夠保暖的問題。

現實生活中的情慾有太多的敵人,氣溫、生活壓力、味道、金錢、氣氛和個性,婚姻中的情慾需要靠想像力維持,才能排除敵人,完成做愛。

外遇是一種想像力的延伸。

人類的想像力可能是滿足的來源,而不是行動。

這就說明藝術的重要性,如果把外遇放在文字、放在電影、放在畫布,那是純然美好的,但是放在真實生活,那是美好和痛苦並存的,因為真實生活並不是想像力的故鄉,藝術才是想像力的終極故鄉。

當一個人想外遇時,做為一位治療師,我能做的是,了解他內在的渴望,鼓勵他做細膩的表達,治療室中的語言也成了表達藝術的一部份,透過表達讓來談的人了解自己,找到自我滿足的路。

面對已經在外遇狀態的當事人,了解他在外遇中所獲得的,理解他在外遇中正面和負面的感受,幫助他在婚姻中或藝術表達中找到同樣的滿足。
外遇的情事,往往都層出不窮,不分年紀、老幼、國藉,當外遇問題發生時,往往都會致使當事人暈到轉向,神智不清,以為自己外遇到真愛,外遇到分手的結束,往往不會是和平落幕的,所以外遇到最後的發展,是否能好聚好散呢?親密關係之間的暴力案件,主因以懷疑外遇或劈腿問題最多,專業外遇處理協會經驗豐富,歡迎來電:0800-222-933免費諮詢。